VIN COTES DE PROVENCE

Vin Blanc D'Argens

C'est dans cette petite appellation du Centre Var que nous faisons notre vin blanc.

Il est composé essentiellement de rolles (85 à 95 % selon les millésimes) et d'ugni blanc. Ce dernier permet d'augmenter légèrement la vivacité et la fraîcheur du vin.

Le raisin est vendangé de nuit à maturité aromatique, quelques jours avant la maturité en sucre afin d'éviter toute lourdeur.

Ensuite, il subit une macération pré fermentaire à basse température. La fermentation alcoolique se poursuit doucement à 16°C pour maintenir tous les arômes. Enfin il est élevé sur lie fine.

On obtient ainsi un vin à la robe pâle aux reflets verts.

Le nez s'ouvre sur une note de fleurs blanches et d'agrumes. Après une attaque franche, on a en bouche, une matière riche et équilibrée qui se développe progressivement.

Ce vin est à savourer dès à présent.

Il accompagnera parfaitement tous vos apéritifs, vos entrées, les fruits de mer et jusqu'à certains fromages, le chèvre notamment.

Plan du site  :   Copyright © 2005. All rights reserved. Design Caroline 2005