VIN COTES DE PROVENCE

Vin de Pays du Var Rouge

Ce vin est issu d'un assemblage de :

Le sol présente une nature argilo-calcaire et le mode de culture s'avère être traditionnelle, tout en appliquant sur la totalité de nos parcelles une lutte raisonnée.

Ces trois cépages, récoltés à maturité optimum subissent une semi macération carbonique afin d'extraire le plus de fruité. La vinification type bordelaise se poursuit afin de donner structure (charpente), et couleur au vin.

On obtient ainsi un beau vin brillant de couleur grenat à reflet violet, le nez ressort des arômes de fruits des bois, de kirsch (cerise à l'eau de vie), et d'épices. En bouche, l'attaque est franche sans être agressive, puis voluptueuse avec beaucoup de gras. La fin de bouche (cauda lie) est longue et agréable, on retrouve en rétro olfaction le côté marqué du kirsch.

Vin léger, fruité, très agréable qui accompagnera avec honneur vos grillades, viandes blanches, fromage ainsi que tous les plats méditerranée ( escalope de veau milanaise, pizza, tapas, pistou, anchoïade ).

Plan du site  :   Copyright © 2005. All rights reserved. Design Caroline 2005